viernes, 17 de enero de 2014

Certificado Ecologico

Un punto fundamental en las producciones ecológicas es la no utilización de productos quími- cos de síntesis en cualquier fase del sistema productivo, y en el caso de la ganadería, por ejemplo, la no utilización de éstos en la alimentación, sanidad o en la fertilización de los pastos y cultivos.
Para que la finca y el ganado puedan ser considerados como Ganadería Ecológica, es necesario estar inscritos en un organismo de control el cual certificará la explotación si cumplimos los requi- sitos necesarios que vienen recogidos en el reglamento que rige las producciones ecológicas.
En caso que practiquemos la trashumancia, hay dos opciones: la primera es que los terrenos y pastos que vamos a ocupar deben cumplir los criterios que rigen la producción ecológica, durante al menos un año antes de que entren los animales a pastar (por ejemplo hay montes públicos en los que no se realizan tratamientos aún no estando certificados como ecológi- cos). La segunda opción es que los terrenos estén certificados como ecológicos, por una certificadora.

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